中華民國育犬協會
CHINA KENNEL ASSOCIATION (CKA)
台灣省育犬協會
TAIWAN KENNEL ASSOCIATION (TKA)

台灣育犬協進會
TAIWAN KENNEL ASSOCIATION (TKA)


 


台灣省育犬協會簡稱TKA是目前國內組織最為健全的全犬種協會由許理事長正雲領導下配合犬界精英共同策劃.建立各項制度.除了各縣市育犬協會.以及各犬種俱樂部加入團體會員之外.又成立各縣市辦事處及推廣中心及各委員會等、可喻為最健全最完備的組織、在現今亞洲地區 更被視為數一數二的犬協會。
本會為配合國內犬界的發展,制定了審查員之培訓及美容師之檢定,並辦理犬之冠軍登錄制度、台灣犬之認定、各犬種血統書之發行、犬舍名之登錄、實施犬隻刺耳號,確立純粹犬種之血統繁殖依據,及相關人士提供本會之活動實況,及相關資訊以提高養犬水準,均能獲得參賽犬友之認同及讚許。為促進國民外交,本會與亞洲各國犬協會交流密切,更加盟、德國狼犬世界聯盟(WUSV)為正式會員之團體。

本會每年於元月至12月間分別舉辦〝本部展〞及〝特別展〞數次、各犬展比賽犬种分別有全犬种(狼犬除外)與各犬种單獨展及本部德國狼犬特別展、另外一年一次的訓練比賽於每年擇期舉行。及不定期舉辦、美容技能講習會;美容技能比賽、及〝貓〞的比賽。與代辦中華民國育犬協會之犬展、記念展。及相關團體所屬單位之犬展審查員之聘請。及各項審查工作、多數由德國、美國、英國、日本及本會審查員擔任。
 ◎會址設於:83054高雄市鳳山區鳳林路174之1號3樓
 ◎TEL:+886-7-7837099

 ◎FAX:+886-7-7836099

 Http://www.cka-tka.com.tw
◎ E-mall:tka.cka@msa.hinet.net
◎職員設有總幹事1人,總務1人
以上TKA定之制度、均符合國際標準、TKA已多次和美國最大之育犬協會、接觸及交流、備受肯定、我們感念曾為TKA奮鬥的前輩、並以TKA為榮。而此屆又在許理事長正雲之領導下、各項制度更趨完善、健全。本會由衷感謝大家不屈不撓之奮鬥精神、共同為奠定更紮實、更穩健的未來、攜手邁定前進。謝謝。